LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL T-ZONE PUBLISHER TEMA BEBAS DEADLINE 21 AGUSTUS 2020

LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL LINTANG INDONESIA TEMA BEBAS DEADLINE 09 SEPTEMBER 2020 PART V

LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL GENTA OFFICIAL TEMA BEBAS DEADLINE 20 AGUSTUS 2020

LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL LINTANG INDONESIA TEMA BEBAS DEADLINE 09 SEPTEMBER 2020

LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL LINTANG INDONESIA TEMA BEBAS DEADLINE 09 SEPTEMBER 2020

PART V

poster lomba




SYARAT PESERTA
  1. Follow Instagram  @redaksi_tasikzone, @markaslintang, @lombalintang, @infolomba.co
  2. Bagikan info lomba ini di Instagram dan tag @markaslintang.or.id, @redaksi_tasikzone serta teman literasimu
  3. Menyukai halaman facebook lintang (https://web.facebook.com/lintang.or.id/) dan tasikzone.com (https://web.facebook.com/Tasikzone/)
  4. Posting poster lomba ini di instagram dan story igmu tag teman tersayangmu
  5. Bagikan info lomba ini ke Group Whatshapp 

SYARAT NASKAH PUISI 
  1. Puisi Maksimal 1 halaman dan tema bebas
  2. Puisi tidak melanggar Hak Cipta
  3. Puisi tidak pernah dipublikasikan di media manapun
  4. Puisi tidak sedang atau pernah diikutsertakan lomba lain atau lomba lintang sebelumnya
  5. Puisi tidak mengandung unsur provokatif
  6. NO SARA, NO PLAGIAT, NO PORNO
  7. Puisi diketik di Microsoft Word
  8. Naskah puisi berbentuk docx atau doc
  9. Page Size A4, Line And Paragraph Spacing 1,5, Huruf TNR, Calibri atau Candara. Font Size 12
  10. File disave dengan nama masing-masing
  11.  Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 puisi, kalau mengirim puisi lebih, tetap hanya 1 yang akan dinilai
  12.  Disertakan dengan biodata di halaman ke 2  
  13. Naskah hanya 2 halaman A4 (sudah termasuk puisi dan biodata). di halaman ketiga jika mau cantumkan scrennshot persyatan follow dan share diperbolehkan

PENGIRIMAN PUISI

  1. Naskah dikirim ke lombalintang5@gmail.com
  2. Subjek NAMA-JUDUL-KOTA
  3. Lampirkan screnshoot persyaratan follow dan share poster. Maksudnya yang persyaratan di atas seperti follow ig, like fanspage, tag temanmu dan share info lomba itu discrenshoot, kemudian dilampirkan pada saat mengirimkan naskah. mau disimpan di dalam word screnshootnya atau mau langsung dilampirkan dibolehkan.
  4. Setelah naskah kami terima, maka akan ada balasan email otomatis ke peserta. 
  5. di balasan email otomatis tersebut tercantum link group whatsapp dan formulir pendataan peserta, WAJIB mengisi formulir tersebut dan gabung group wa tersebut
  6. Jika peserta tidak mengisi formulir dan tidak masuk group dianggap gagal mendaftar walaupun sudah mengirim naskah


HADIAH LOMBA

JUARA 1
1. Piala
2. Buku (buku hasil lomba)
3. Sertifikat Cetak
4. Voucher Penerbitan Rp. 400.000
5. Karya dibukukan
6. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

JUARA 2
1. Piala
2. Buku (buku hasil lomba)
3. Sertifikat Cetak
4. Voucher Penerbitan Rp.300.000
5. Karya dibukukan
6. Diskon 50% sebagai pengganti royalti


JUARA 3
1. Piala
2. Buku (buku hasil lomba)
3. Sertifikat Cetak
4. Voucher Penerbitan Rp. 200.000
5. Karya dibukukan
6. Diskon 50% sebagai pengganti royalti



JUARA HARAPAN 
1. E-Sertifikat
2. Karya dibukukan
3. Diskon 50% sebagai pengganti royalti


25 PESERTA TERBAIK
  1. E-SERTIFIKAT
  2. Karya dibukukan
  3. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

100-200 PESERTA TERBAIK
  1. E-SERTIFIKAT
  2. Karya dibukukan (Jika pesan buku)

PESERTA
  1. 3 e-Sertifikat Nasional 

TIMELINE

DEADLINE: 9 September 2020
UPDATE PESERTA: SETIAP HARI MINGGU
PENGUMUMAN PEMENANG : 09 Oktober 2020
PEMBAGIAN SERTIFIKAT: 10 Oktober 2020

ASPEK PENILAIAN:
1. Kelengkapan Naskah
2. Aspek Wujud Puisi; Diksi, Tipografi, Majas, Imaji, Rima, Irama, dan eyd
3. Aspek batin puisi; kesesuaian isi dengan judul, amanat, estetika
4. Tambahan nilai: kelengkapan persyaratan perserta berupa screnshoot

PENILAI:
1. Penjaga Gawang/Filterisasi : Panitia
2. Utama: Dedi MR, Iis Sunarti, Sutisna

NARAHUBUNG:
WHATSHAPP 0856-5509-3451



CATATAN:
  1.  Jika ada yang ditanyakan atau tidak mengerti silakan hubungi Narahubung yang tertera. Kami akan senantiasa senang membantu Anda. Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk melayani Anda.
  2. Naskah yang akan dibukukan adalah Naskah Pemenang, Pemesan buku, Penyair Terpilih 
  3. Naskah para peserta yang tidak terpilih sebagai pemenang dan tidak dibukukan naskahnya bisa diikutsertakan lomba lain atau diambil kembali
  4. Pemenang yang tidak mau naskahnya dibukukan silakan konfirmasi admin selambat-lambanya 7 hari setelah pengumuman pemenang
  5. Pemenang yang naskahnya dibukukan mendapat potongan harga 50% dan tidak ada royalti
  6. Sebagai bentuk penghargaan kami memberikan sertifikat digital untuk setiap peserta
  7. Jika sudah kirim naskah berarti anda setuju dengan syarat dan ketentuan lomba ini
    HAVE FUN!

    Semoga harimu menyenangkan dan sukses selalu
    jangan lupa tersenyum dan lakukan yang terbaik

    Akhir kata

    Semoga kebahagiaan menyertai kita


    Open Registration Online Competition COMPFEST telah dibuka!

    Open Registration Online Competition COMPFEST telah dibuka!
    ---

    Tahun ini, COMPFEST menghadirkan Competition dengan konsep secara Online. Online Competition COMPFEST merupakan tempat yang tepat untuk mengasah kemampuan dan karya terbaikmu.
    ---
    Competition yang dihadirkan terdiri dari Indie Game Ignite (IGI), Capture The Flag (CTF), Bizz-IT (Business-IT Case), Competitive Programming Contest (CPC)!
    ---
    Segera daftarkan dirimu melalui :
    ---
    www.compfest.id
    www.compfest.id
    www.compfest.id
    ---
    Periode registrasi Online Competition: 6 Juli 2020 - 7 Agustus 2020
    ---
    Untuk informasi lebih lanjut dapat melalui media sosial kami @COMPFEST atau Contact Person kami yang tertera.
    ---
    CP :
    Luqman: 087783050218
    ---
    Registration is FREE, sign up now!
    ---
    #Competition
    #EmpowerBreakthrough
    #CF12

    Mendapatkan Surat Penugasan Dari DPP PAN, Aka Bonanza Semakin Matang Menuju Pilkada

    Mendapatkan Surat Penugasan Dari DPP PAN, Aka Bonanza Semakin Matang Menuju Pilkada 

    Kabupaten Tasikmalaya, Lintang.or.id -  Aka Bonanza Bakal Calon Bupati Tasikmalaya semakin matang mengikuti Perhelatan Pilkada, Pasaknya hari ini Santri Terbaik Ponpes Idrisiyah ini mendapatkan KTA dari Partai Demokrat dan mendapatkan surat penugasan dari DPP PAN untuk menjadi Calon Bupati Tasikmalaya.

    AKA Bonanza mengatakan kepada wartawan Perjalanannya sangat dinamis diawali dengan komunikasi dengan DPC yang berada didaerah kami juga langsung komunikasi dengan DPP -DPP Partai yang berada di jakarta 

    "Alhamdulillah sejauh respon yang sangat positif diantaranya dari Partai Demokrat dan PAN dengan diarahkan mendapatkan KTA untuk Partai Demokrat yang langsung dibuat di DPP Partai Demokrat."ungkap Aka Bonanza kepada wartawan di saung panyawah selasa, (28/7/2020)

    Lanjutnya, untuk DPP PAN sudah memberikan surat tugas untuk segera menentukan Pasangan, dirinya meminta do'a. ditargetkan 3 hari kedepan untuk memutuskan siapa yang akan mendampinginya di Pilkada Kabupaten Tasikmalaya.

    "Alhamdulillah kami mendapatkan banyak dukungan tentunya tokoh nasiotnal untuk mendapatkan surat dari Gerindra."Kata Aka Bonanza

    Sementara itu, Ketua DPD PAN Kabupaten Tasikmalaya Daud Ripai mengatakan satu bulan kebelakang DPD PAN melakukan penjaringan,dan sampai hari ini DPP PAN sudah memberikan surat tugas kepada saudaraku AKA Bonanza dan saudaraku H Asep Maosul.

    "Dan keduanya itu berbasis pondok pesantren karena DPP PAN melihat Kabupaten Tasikmalaya ini memang berbasis pesantren dengan tagline Religius Islami itu pernah berdengung di Kabupaten Tasikmalaya, makanya PAN lebih cenderung mendengar para ulama di pilkada ini sehingga nanti pada kontestasi politik yang akan dilhelat nanti di masyarakat berdasarkan arahan daripada alim ulama." jelasnya.

    Diakhir Pembicaraan, alhamdulillah DPP PAN mengeluarkan dua surat tugas ini Calon Bupati Tasikmalaya namun untuk kader PAN sendiri tidak menutup kemungkinkan menjadi Calon Wakil Bupati Tasikmalaya dan hari ini masih dinamis.(Gal)

    LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL GEN FOUNDATION TEMA BEBAS DEADLINE 30 Agustus


    LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL 

    GEN FOUNDATION

    TEMA BEBAS

    DEADLINE 30 Agustus


    poster lomba


    SYARAT PESERTA
    1. Follow Instagram  @redaksi_tasikzone, @lombagen, @updatelombacom, @okelomba
    2. Bagikan info lomba ini di Instagram dan tag @lombagen, @redaksi_tasikzone serta teman literasimu
    3. Menyukai halaman facebook lintang (https://web.facebook.com/lintang.or.id/) dan tasikzone.com (https://web.facebook.com/Tasikzone/)
    4. Posting poster lomba ini di instagram dan story igmu tag 10 temanmu
    5. Bagikan info lomba ini ke Group Whatshapp 

    SYARAT NASKAH PUISI 
    1. Puisi Maksimal 1 halaman
    2. Puisi tidak melanggar Hak Cipta
    3. Puisi tidak pernah dipublikasikan di media manapun
    4. Puisi tidak sedang atau pernah diikutsertakan lomba lain
    5. Puisi tidak mengandung unsur provokatif
    6. NO SARA, NO PLAGIAT, NO PORNO
    7. Puisi diketik di Microsoft Word
    8. Naskah puisi berbentuk docx atau doc
    9. Page Size A4, Line And Paragraph Spacing 1,5, Huruf TNR, Calibri atau Candara. Font Size 12 
    10. File disave dengan nama masing-masing
    11.  Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 puisi, kalau mengirim puisi lebih, tetap hanya 1 yang akan dinilai
    12.  Disertakan dengan biodata di halaman ke 2  
    13. Naskah hanya 2 halaman A4 (sudah termasuk puisi dan biodata). di halaman ketiga jika mau cantumkan scrennshot persyatan follow dan share diperbolehkan

    PENGIRIMAN PUISI

    1. Naskah dikirim ke lombagen30@gmail.com
    2. Subjek NAMA-JUDUL-KOTA
    3. Lampirkan screnshoot persyaratan follow dan share poster. Maksudnya yang persyaratan di atas seperti follow ig, like fanspage, tag temanmu dan share info lomba itu discrenshoot, kemudian dilampirkan pada saat mengirimkan naskah. mau disimpan di dalam word screnshootnya atau mau langsung dilampirkan dibolehkan.
    4. Setelah email naskah puisimu terkirim, maka ada balasan otomatis. Di balasan otomatis tersebut tercantum formulir pendaftaran yang wajib diisi dan link group whatsapp yang wajib kamu masuk ke sana.

    HADIAH LOMBA

    JUARA 1
    1. Piala
    2. Buku
    3. Sertifikat Cetak
    4. Voucher Penerbitan Rp. 500.000
    5. Karya dibukukan
    6. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

    JUARA 2
    1. Piala
    2. Buku
    3. Sertifikat Cetak
    4. Voucher Penerbitan Rp.300.000
    5. Karya dibukukan
    6. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

    JUARA 3
    1. Piala
    2. Buku
    3. Sertifikat Cetak
    4. Voucher Penerbitan Rp.200.000


    5. Karya dibukukan
    6. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

    JUARA HARAPAN 
    1. E-Sertifikat
    2. Karya dibukukan
    3. Diskon buku 50%

    25 PESERTA TERBAIK
    1. E-SERTIFIKAT
    2. Karya dibukukan
    3. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

    100 PESERTA TERBAIK
    1. E-SERTIFIKAT
    2. Karya dibukukan (Jika pesan buku)
    3. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

    PESERTA
    1.  e-Sertifikat Nasional 

      TIMELINE

      DEADLINE:  30 Agustus 2020
      UPDATE PESERTA: Setiap Hari Minggu
      PENGUMUMAN PEMENANG + PEMBAGIAN SERTIFIKAT: 30 September 2020

      NARAHUBUNG:
      Whatshapp: 0857-0076-6449


      CATATAN:
      1.  Jika ada yang ditanyakan atau tidak mengerti silakan hubungi Narahubung yang tertera. Kami akan senantiasa senang membantu Anda. Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk melayani Anda.
      2. Naskah yang akan dibukukan adalah Naskah Pemenang, Pemesan buku, Penyair Terpilih (yang pesan buku)
      3. Naskah para peserta yang tidak terpilih sebagai pemenang dan tidak dibukukan naskahnya bisa diikutsertakan lomba lain atau diambil kembali
      4. Pemenang yang tidak mau naskahnya dibukukan silakan konfirmasi admin selambat-lambanya 7 hari setelah pengumuman pemenang
      5. Pemenang yang naskahnya dibukukan mendapat potongan harga 50% dan tidak ada royalti
      6. Sebagai bentuk penghargaan kami memberikan sertifikat digital untuk setiap peserta
      7. Jika sudah kirim naskah berarti anda setuju dengan syarat dan ketentuan lomba ini
        HAVE FUN!

        Semoga harimu menyenangkan dan sukses selalu
        jangan lupa tersenyum dan lakukan yang terbaik

        Akhir kata

        Semoga kebahagiaan menyertai kita

        LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL T-ZONE PUBLISHER TEMA BEBAS DEADLINE 21 AGUSTUS 2020


        LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL T-ZONE PUBLISHER

        TEMA BEBAS

        DEADLINE 21 AGUSTUS 2020


        POSTER LOMBA

        SYARAT PESERTA
        1. Follow Instagram @tzonepublisher @redaksi_tasikzone, @infolomba.co, @infolombacom, @updatelombacom
        2. Bagikan info lomba ini di Instagram dan tag @tzonepublisher @redaksi_tasikzone serta teman literasimu
        3. Menyukai halaman facebook lintang (https://web.facebook.com/lintang.or.id/) dan tasikzone.com (https://web.facebook.com/Tasikzone/)
        4. Posting poster lomba ini di instagram dan story igmu tag 10 temanmu
        5. Bagikan info lomba ini ke Group Whatshapp dan instagram

        SYARAT NASKAH PUISI 
        1. Puisi Maksimal 16 Baris (judul dan titimangsa tidak dihitung)
        2. Puisi tidak melanggar Hak Cipta
        3. Puisi tidak pernah dipublikasikan di media manapun
        4. Puisi tidak sedang atau pernah diikutsertakan lomba lain atau lomba di jaringan kami sebelumnya
        5. Puisi tidak mengandung unsur provokatif
        6. NO SARA, NO PLAGIAT, NO PORNO
        7. Puisi diketik di Microsoft Word
        8. Naskah puisi berbentuk docx atau doc
        9. Page Size A4, Line And Paragraph Spacing 1,5, Huruf TNR, Calibri atau Candara. Font Size 12 
        10. File disave dengan nama masing-masing
        11.  Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 puisi, kalau mengirim puisi lebih, tetap hanya 1 yang akan dinilai
        12.  Disertakan dengan biodata di halaman ke 2  + foto diri bebas yang penting sopan dan keren. (biodata utamanya: nama, ttl, alamat, no wa)
        13. Naskah hanya 2 halaman A4 (sudah termasuk puisi dan biodata). 

        PENGIRIMAN PUISI

        1. Naskah dikirim ke lombatzone2@gmail.com
        2. Subjek TZ-NAMA-JUDUL-KOTA
        3. Lampirkan screnshoot persyaratan follow dan share poster. Maksudnya yang persyaratan di atas seperti follow ig, like fanspage, tag temanmu dan share info lomba itu discrenshoot, kemudian di lampirkan pada saat mengirimkan naskah. mau disimpan di dalam word screnshootnya atau mau langsung dilampirkan dibolehkan.
        4. Setelah email naskah puisimu terkirim, maka ada balasan otomatis. Di balasan otomatis tersebut tercantum formulir pendaftaran yang wajib diisi dan link group whatsapp yang wajib kamu masuk ke sana.

        HADIAH LOMBA

        JUARA 1
        1. Vocher Penerbitan Rp. 500.000
        2. Piala
        3. Buku
        4. Sertifikat Cetak + Softfile
        5. Karya dibukukan
        6. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

        JUARA 2
        1. Voucher Penerbitan Rp. 400.000
        2. Piala
        3. Buku
        4. Sertifikat Cetak + Softfile
        5. Karya dibukukan
        6. Diskon 50% sebagai pengganti royalti


        JUARA 3
        1. Uang Tunai Rp.100.000 + Voucher Penerbitan  Rp. 300.000
        2. Piala
        3. Buku
        4. Sertifikat Cetak + Softfile
        5. Karya dibukukan
        6. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

        JUARA HARAPAN 1 -5
        1. E-Sertifikat
        2. Karya dibukukan
        3. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

        25 PESERTA TERBAIK
        1. E-SERTIFIKAT
        2. Karya dibukukan
        3. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

        100 PESERTA TERBAIK
        1. E-SERTIFIKAT
        2. Karya dibukukan (Jika pesan buku)
        3. Diskon 50% sebagai pengganti royalti

        200 PESERTA TERBAIK
        1. E-SERTIFIKAT
        2. Karya dibukukan (Jika pesan buku)
        3. Diskon 50% sebagai pengganti royalti
        PESERTA
        1.  e-Sertifikat Nasional 

          TIMELINE

          DEADLINE: 21 Agustus 2020
          UPDATE PESERTA: Setiap hari minggu
          PENGUMUMAN PEMENANG: 21 September 2020
          PEMBAGIAN SERTIFIKAT: 21-25 September 2020
          PEMBAGIAN HADIAH: 25 September 2020

          NARAHUBUNG:
          WA : +62 823-3336-4564

          CATATAN:
          1.  Jika ada yang ditanyakan atau tidak mengerti silakan hubungi Narahubung yang tertera. Kami akan senantiasa senang membantu Anda. Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk melayani Anda.
          2. Naskah yang akan dibukukan adalah Naskah Pemenang, Pemesan buku, Penyair Terpilih (yang pesan buku)
          3. Naskah para peserta yang tidak terpilih sebagai pemenang dan tidak dibukukan naskahnya bisa diikutsertakan lomba lain atau diambil kembali
          4. Pemenang yang tidak mau naskahnya dibukukan silakan konfirmasi admin selambat-lambanya 7 hari setelah pengumuman pemenang
          5. Pemenang yang naskahnya dibukukan mendapat potongan harga 50% dan tidak ada royalti
          6. Sebagai bentuk penghargaan kami memberikan sertifikat digital untuk setiap peserta
          7. Jika sudah kirim naskah berarti anda setuju dengan syarat dan ketentuan lomba ini
            HAVE FUN!

            Semoga harimu menyenangkan dan sukses selalu
            jangan lupa tersenyum dan lakukan yang terbaik

            Akhir kata

            Semoga kebahagiaan menyertai kita


            SAYEMBARA PACAK 2020

            Hai hai sahabat PACAK seluruh Indonesia ... ✋🥳

            Apa kabar nih?
            Buat yang udah harus WFO (Work From Office) maupun yang masih harus tetap #dirumahaja tetap semangat ya 😍 Oh iya, buat temen-temen yang suka coret-coret tinta, ada kabar menarik nih. Momen peringatan kemerdekaan udah makin dekat kan ya? Nah pas banget kan, Himpunan Mahasiswa Jurusan Keteknikan Pertanian Universitas Brawijaya sedang mengadakan event "Sayembara PACAK 2020". Jadi biar lebih asik dan produktif, yuk buat karya bareng-bareng di momen tahunan ini. Dijamin ngga bakal rugi deh 🤩 Terbuka UNTUK UMUM loh yaa. Hanya dengan Rp.15.000 aja sahabat PACAK udah bisa mendapatkan fasilitas-fasilitas keren yang tak ternilai harganya yaitu :
            * Uang pembinaan
            * FREE Kelas Menulis di Indie Literary Club + GOLDEN TIKET join komunitas Indie Literary Club (khusus Finalis)
            * Investasi Relasi dengan sesama penulis di Komunitas ILC
            * Buku (hardcopy) dari Delsmedia Publishing
            * E-Book Karya PACAK 2020
            * Publikasi karya oleh Gubuk Tulis (https://gubuktulis.com/)
            * E-Sertif Nasional

             More info bisa langsung cek di IG @himateta_ub yaa. Jangan lupa aja teman" kalian buat turut menyemarakkan lomba ini dengan cara tag mereka di kolom komentar.

            Yukk .... Kapan lagi nih dapet kesempatan buat berkumpul dengan sesama penulis-penulis keren nan hebat?? Selamat berkarya sahabat PACAK, sampai bertemu di Kelas Menulis Komunitas Indie Literary Club yaa :)

            #PACAK2020 #himatetaub #satyaabirama #ILC #indieliteraryclub #delsmedia #gubuktulis #karyapuisi #karyacerpen #lombamenulis #lombapuisi #lombacerpen #ayolomba #menulisasik #malangkeren #lombamahasiswa #semuabisa #tintaabadi #malangkeren #kompetisimenulis

            LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL GENTA OFFICIAL TEMA BEBAS DEADLINE 20 AGUSTUS 2020


            LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL 

            GENTA OFFICIAL

            TEMA BEBAS

            DEADLINE 20 AGUSTUS 2020


            poster lomba




            SYARAT PESERTA
            1. Follow Instagram @gentaofficial.id, @redaksi_tasikzone, @lombaterbaru, @okelomba, @updatelombacom
            2. Bagikan info lomba ini di Instagram dan tag @gentaofficial.id, @redaksi_tasikzone serta teman literasimu
            3. Menyukai halaman facebook quotes_gagal,  lintang (https://web.facebook.com/lintang.or.id/) dan tasikzone.com (https://web.facebook.com/Tasikzone/)
            4. Posting poster lomba ini di instagram dan story igmu tag 10 temanmu
            5. Bagikan info lomba ini ke Group Whatshapp 

            SYARAT NASKAH PUISI 
            1. Puisi Maksimal 1 halaman
            2. Puisi tidak melanggar Hak Cipta
            3. Puisi tidak pernah dipublikasikan di media manapun
            4. Puisi tidak sedang atau pernah diikutsertakan lomba lain atau Lomba di jaringan kami sebelumnya
            5. Puisi tidak mengandung unsur provokatif
            6. NO SARA, NO PLAGIAT, NO PORNO
            7. Puisi diketik di Microsoft Word
            8. Naskah puisi berbentuk docx atau doc
            9. Page Size A4, Line And Paragraph Spacing 1,5, Huruf TNR, Calibri atau Candara. Font Size 12 (jika tidak mengerti poin ini, yang penting diketik diword. gitu aja)
            10. File disave dengan nama masing-masing
            11.  Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 puisi, kalau mengirim puisi lebih, tetap hanya 1 yang akan dinilai
            12.  Disertakan dengan biodata di halaman ke 2  
            13. Naskah hanya 2 halaman A4 (sudah termasuk puisi dan biodata). di halaman ketiga jika mau cantumkan scrennshot persyatan follow dan share diperbolehkan

            PENGIRIMAN PUISI

            1. Naskah dikirim ke gentaofficial15@gmail.com
            2. Subjek NAMA-JUDUL-KOTA
            3. Lampirkan screnshoot persyaratan follow dan share poster. Maksudnya yang persyaratan di atas seperti follow ig, like fanspage, tag temanmu dan share info lomba itu discrenshoot, kemudian dilampirkan pada saat mengirimkan naskah. mau disimpan di dalam word screnshootnya atau mau langsung dilampirkan dibolehkan.
            4. Setelah email terkirim, tunggu 5 menit kemudian cek kembali email, kami memberikan balasan otomatis, jika emailmu sudah kami terima.
            5. di balasan otomatis tersebut tercantum formulir dan group whatsapp
            6. wajib masuk group whatsapp dan mengisi formulir 

            HADIAH LOMBA

            JUARA 1
            1. Piala
            2. Buku
            4. Sertifikat Cetak
            5. Voucher Penerbitan Rp. 400.000
            6. Karya dibukukan

            JUARA 2
            1. Piala
            2. Buku
            4. Sertifikat Cetak
            5. Voucher Penerbitan Rp.300.000
            6. Karya dibukukan

            JUARA 3
            1. Piala
            2. Buku
            4. Sertifikat Cetak
            5. Voucher Penerbitan Rp. 200.000
            6.  Karya dibukukan

            JUARA HARAPAN 
            1. E-Sertifikat
            2. Karya dibukukan
            3. Diskon buku 30%

            25 PESERTA TERBAIK
            1. E-Sertifikat
            2. Karya dibukukan
            3. Diskon buku 30%

            100 PESERTA TERBAIK
            1. E-Sertifikat
            2. Karya dibukukan
            3. Diskon buku 30%

            PESERTA
            1.  2 e-Sertifikat Nasional 

            TIMELINE

            DEADLINE:  20 Agustus
            UPDATE PESERTA: 19 Agustus
            PENGUMUMAN PEMENANG DAN PEMBAGIAN SERTIFIKAT: 20 SEPTEMBER

            NARAHUBUNG:
            Whatshapp: 081990687654


            CATATAN:
            1.  Jika ada yang ditanyakan atau tidak mengerti silakan hubungi Narahubung yang tertera. Kami akan senantiasa senang membantu Anda. Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk melayani Anda.
            2. Naskah yang akan dibukukan adalah Naskah Pemenang, Pemesan buku, Penyair Terpilih (yang pesan buku)
            3. Naskah para peserta yang tidak terpilih sebagai pemenang dan tidak dibukukan naskahnya bisa diikutsertakan lomba lain atau diambil kembali
            4. Pemenang yang tidak mau naskahnya dibukukan silakan konfirmasi admin selambat-lambanya 7 hari setelah pengumuman pemenang
            5. Pemenang yang naskahnya dibukukan mendapat potongan harga 30% dan tidak ada royalti
            6. Sebagai bentuk penghargaan kami memberikan sertifikat digital untuk setiap peserta
            7. Jika sudah kirim naskah berarti anda setuju dengan syarat dan ketentuan lomba ini
              HAVE FUN!

              Semoga harimu menyenangkan dan sukses selalu
              jangan lupa tersenyum dan lakukan yang terbaik

              Akhir kata

              Semoga kebahagiaan menyertai kita


              NUBAR BUKU PUISI TEMA ROMANTIS DEADLINE 17 JULI 2020 TZONE PUBLISHER

              NUBAR BUKU PUISI TEMA ROMANTIS DEADLINE 17 JULI 2020 TZONE PUBLISHER

              NUBAR BUKU PUISI TEMA ROMANTIS 

              DEADLINE 

              DIPERPANJANG S.D 07 AGUSTUS 2020

              PESERTA
              1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia
              2. Umum dan tidak dibatasi usia

              SYARAT PESERTA
              1. Follow Instagram redaksi_tasikzone dan tzonepublisher
              2. Bagikan Poster ini  di Instagram tag redaksi_tasikzone,
                  tzonepublisher serta 10 temanmu
              3. Wajib baca informasi lengkap dengan cara
                  klik link di bio instagram tzonepublisher
              4. Tag 5 temanmu di kolom komentar poster ini

              SYARAT NASKAH PUISI
              1. Naskah tidak pernah diterbitkan dan naskah karya sendiri bukan plagiat
              2. Naskah menggunakan bahasa indonesia dengan baik dan benar
              3. Naskah tidak mengandung unsur provokatif
              4. Naskah bertema romantis (persamaan naskah dengan judul buku akan lebih bagus)
              5. Kelengkapan naskah meliputi; Judul, Nama Penulis, Isi, Titimangsa dan biodata narasi
              6. Naskah diketik di Microsoft Word, Ukuran kertas A4 Font Times New Roman 12pt
              7. File naskah yang diketik maksimal 2 halaman. Halaman ke-1 untuk puisi dan halaman ke-2
                   untuk biodata
              8. Sertakan foto diri, bebas, sopan dan sendiri (tidak berdua) di file naskah tersebut
              9. Naskah diketik rapih dan disimpan dengan nama masing-masing peserta
              10. Naskah maksimal 1 puisi

              FASILITAS BUKU CETAK
              1. 10 e-Sertifikat
              2. 1 Sertifikat Cetak (Laminating sertifikat)
              3. Puluhan Ebook T-Zone Publisher
              4. Royalti
              5. Karya diterbitkan/dibukukan
              6. ISBN
              7. e-ISBN
              8. 1 Ekslamper buku (tercantum naskahmu) dan e-Booknya
              9. Kupon Buku
              10. Bonus Template Website seharga 150k
              11. Bonus Template Design Size All 400GB+-

              FASILITAS EBOOK
              1. 10 e-Sertifikat
              2. Kupon Buku
              3. Puluhan Ebook T-Zone Publisher
              4. Royalti
              5. Karya diterbitkan/dibukukan
              6. ISBN
              7. e-ISBN
              8. Bonus Template Website seharga 150k
              9. Bonus Template Design Size All 400GB+-

              KETENTUAN NUBAR
              1. Para peserta NUBAR tidak diwajibkan membeli buku cetak hasil NUBAR ini, namun diwajibkan untuk membeli e-Book dengan harga Rp.49.500. Pembayaran e-Book bisa dicicil dan paling telat pada tanggal 30 Juli 2020. Peserta yang membeli ebook akan mendapatkan FASILITAS EBOOK sebagaimana tercantum di atas.
              2. Para peserta yang mengikuti NUBAR dan membeli buku cetak akan mendapatkan FASILITAS BUKU CETAK sebagaimana tercantum di atas dan mendapatkan ebook hasil karyanya gratis dan tidak wajib membeli ebook.
              3. Para peserta NUBAR naskahnya pasti dibukukan
              4. Sebagai pengganti royalti kami memberikan potongan harga buku Rp.20.000 untuk penulis. (Tidak berlaku untuk pembelian pertama)
              5. Peserta NUBAR yang tidak membeli ebook hasil karyanya, naskahnya kami kembalikan dan
                  tidak diterbitkan.

              PENGIRIMAN NASKAH
              Naskah dikirim ke link berikut:
              https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf7pBzAoHdBdBnfI5knR230YwuWZBxZrFjaZVeXsJ6dtpddQw/viewform

              PEMBAYARAN
              Pembayaran ebook bisa dicicil dan paling telat tanggal 30 Juli 2020.
              Transfer ke:
              1. No. REK BCA : 0541086659
              2. No. REK BRI : 010001090960507
              Atas Nama Dedi Muhammad Rudi

              Jika belum memiliki ATM, pembayaran bisa langsung ke kantor bank BCA/BRI Terdekat.

              Atau lewat alfamart pembayaran melalui gopay

              Topup Go Pay ke nomor 0878-2472-0573 a.n markas lintang

              Setelah melakukan transfer, silakan untuk mengirim naskahnya melalui formulir sebagaimana tercantum di pengiriman di atas

              Format: Nama_alamat_judul puisi_jml transfer

              HADIAH
              PESERTA TERBAIK 1
              1. Piala
              2. Voucher potongan harga terbit 350k
              3. Buku
              4. Sertifikat Cetak

              PESERTA TERBAIK 2
              1. Piala
              2. Voucher potongan harga terbit 200k
              3. Buku
              4. Sertifikat Cetak


              PESERTA TERBAIK 3
              1. Piala
              2. Voucher potongan harga terbit 150k
              3. Buku
              4. Sertifikat Cetak

              Seluruh peserta mendapatkan sertifikat.

              TIMELINE
              KOUTA HANYA UNTUK 100 ORANG
              DEADLINE 17 JULI 2020 (Bisa berubah jika kouta terpenuhi)
              Jika Kouta belum mencapai 80 peserta pada saat deadline, maka deadline akan diperpanjang 2 minggu. Karena syarat pembukuan minimal 80 halaman untuk dijadikan 1 buku.
              Update Peserta 16 JULI 2020

              NARAHUBUNG WA
              +1 (214) 234-9161

               Jika ada yang ditanyakan atau tidak mengerti silakan hubungi Narahubung yang tertera. Kami akan senantiasa senang membantu Anda. Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk melayani Anda.

              LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL SIDERIS INDONESIA TEMA BEBAS DEADLINE 28 JULI 2020


              LOMBA CIPTA PUISI TINGKAT NASIONAL 

              SIDERIS INDONESIA

              TEMA BEBAS

              DEADLINE 28 JULI 2020


              poster lomba




              SYARAT PESERTA
              1. Follow Instagram  @redaksi_tasikzone, @sideris.or.id, @lombaciptapuisi, @okelomba, @infolombacom, @updatelombacom
              2. Bagikan info lomba ini di Instagram dan tag @sideris.or.id, @redaksi_tasikzone serta teman literasimu
              3. Menyukai halaman facebook lintang (https://web.facebook.com/lintang.or.id/) dan tasikzone.com (https://web.facebook.com/Tasikzone/)
              4. Posting poster lomba ini di instagram dan story igmu tag 10 temanmu
              5. Bagikan info lomba ini ke Group Whatshapp 

              SYARAT NASKAH PUISI 
              1. Puisi Maksimal 1 halaman
              2. Puisi tidak melanggar Hak Cipta
              3. Puisi tidak pernah dipublikasikan di media manapun
              4. Puisi tidak sedang atau pernah diikutsertakan lomba lain
              5. Puisi tidak mengandung unsur provokatif
              6. NO SARA, NO PLAGIAT, NO PORNO
              7. Puisi diketik di Microsoft Word
              8. Naskah puisi berbentuk docx atau doc
              9. Page Size A4, Line And Paragraph Spacing 1,5, Huruf TNR, Calibri atau Candara. Font Size 12 (jika tidak mengerti poin ini, yang penting diketik diword. gitu aja)
              10. File disave dengan nama masing-masing
              11.  Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 puisi, kalau mengirim puisi lebih, tetap hanya 1 yang akan dinilai
              12.  Disertakan dengan biodata di halaman ke 2  
              13. Naskah hanya 2 halaman A4 (sudah termasuk puisi dan biodata). di halaman ketiga jika mau cantumkan scrennshot persyatan follow dan share diperbolehkan

              PENGIRIMAN PUISI

              1. Naskah dikirim ke lombasideris2@gmail.com
              2. Subjek NAMA-JUDUL-KOTA
              3. Lampirkan screnshoot persyaratan follow dan share poster. Maksudnya yang persyaratan di atas seperti follow ig, like fanspage, tag temanmu dan share info lomba itu discrenshoot, kemudian dilampirkan pada saat mengirimkan naskah. mau disimpan di dalam word screnshootnya atau mau langsung dilampirkan dibolehkan.
              4. Setelah email terkirim, tunggu 5 menit kemudian cek kembali email, kami memberikan balasan otomatis, jika emailmu sudah kami terima.
              5. di balasan otomatis tersebut tercantum formulir dan group whatsapp
              6. wajib masuk group whatsapp dan mengisi formulir 

              HADIAH LOMBA

              JUARA 1
              1. Piala
              2. Buku
              4. Sertifikat Cetak
              5. Voucher Penerbitan Rp. 500.000
              6. Karya dibukukan

              JUARA 2
              1. Piala
              2. Buku
              4. Sertifikat Cetak
              5. Voucher Penerbitan Rp.300.000
              6. Karya dibukukan

              JUARA 3
              1. Piala
              2. Buku
              4. Sertifikat Cetak
              5. Voucher Penerbitan Rp. 200.000
              6.  Karya dibukukan

              JUARA HARAPAN 
              1. E-Sertifikat
              2. Karya dibukukan
              3. Diskon buku 30%

              25 PESERTA TERBAIK
              1. E-Sertifikat
              2. Karya dibukukan

              3. Diskon buku 30%

              100 PESERTA TERBAIK
              1. E-Sertifikat
              2. Karya dibukukan

              3. Diskon buku 30%

              PESERTA
              1.  e-Sertifikat Nasional 

              TIMELINE

              DEADLINE:  28 Juli 2020
              UPDATE PESERTA: 10 dan 20 Juli 2020
              PENGUMUMAN PEMENANG & PEMBAGIAN SERTIFIKAT:28 Agustus 2020

              NARAHUBUNG:
              Whatshapp: 0853-2047-8087


              CATATAN:
              1.  Jika ada yang ditanyakan atau tidak mengerti silakan hubungi Narahubung yang tertera. Kami akan senantiasa senang membantu Anda. Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk melayani Anda.
              2. Naskah yang akan dibukukan adalah Naskah Pemenang, Pemesan buku, Penyair Terpilih (yang pesan buku)
              3. Naskah para peserta yang tidak terpilih sebagai pemenang dan tidak dibukukan naskahnya bisa diikutsertakan lomba lain atau diambil kembali
              4. Pemenang yang tidak mau naskahnya dibukukan silakan konfirmasi admin selambat-lambanya 7 hari setelah pengumuman pemenang
              5. Pemenang yang naskahnya dibukukan mendapat potongan harga 30% dan tidak ada royalti
              6. Sebagai bentuk penghargaan kami memberikan sertifikat digital untuk setiap peserta
              7. Jika sudah kirim naskah berarti anda setuju dengan syarat dan ketentuan lomba ini
                HAVE FUN!

                Semoga harimu menyenangkan dan sukses selalu
                jangan lupa tersenyum dan lakukan yang terbaik

                Akhir kata

                Semoga kebahagiaan menyertai kita


                Jamin Keselamatan Penumpang Dan Pengemudi, Wakil Walikota Tasik Apresiasi Grab Protect

                Jamin Keselamatan Penumpang Dan Pengemudi, Wakil Walikota Tasik Apresiasi Grab Protect


                Kota Tasikmalaya, Lintang.or.id-  
                GRAB Tasikmalaya mengadakan louncing GRAB bike protect dan grab car protect dengan ekstra perlindungan, jumat (26/6/2020) Di Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya 

                hadir pada kesempatan tersebut Wakil Walikota Tasikmalaya H Muhammad Yusup, didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan.

                Kepada wartawan Yusup menyampaikan sangat mengapresiasi  dengan adanya Grab protect di tengah pandemi ini, yang sudah berupaya menerapkan Protokol Kesehatan kepada para penumpang dang pengemudi sehingga penumpangpun dijamin keamananya 

                "Grab berinovasi dengan melakukan protect sendiri ini secara umum masyarakat terlindungi dengan inovasi ini"ucapnya

                Sementara itu Hirawan wibisana citylead periatim menjelaskan terkait louncing grab protect ini tujuannya adalah ingin memperlihatkan kepada pemerintah Kota tasik, dan grab priatim supaya konsumen terasa aman dan nyaman juga pengemudinya
                "kepada masyarakat kota tasik, bahwasanya grab car dan bike protect akan mendukung kebutuhan aktifitas warga tasik dan priatim"tuturnya

                Lanjut Hibi, di beberapa kota yang memang beres PSBB melakukan louncing yang sama, dan yang pertama di jawabarat adalah Tasikmalaya, Dari masyarakatpun seandainya ada pembayaran tunai di sediakan skat untuk menyimpan uang, Namun di sini di anjurkan tidak menggunakan pembayaran tunai

                "dalam waktu dekat di Asia Plaza di sediakan posterisasi khusus untuk rekan rekan grab yang ketika sudah mengantar penumpang akan di semprot disinpektan bisa setiap hari" pungkasnya